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3 receitas de doces saudáveis para as crianças

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Quem é mamãe sabe o quanto as crianças amam doce. Chocolate, bala, bolo, bombom, sorvete… Quem não gosta, né? Mas, como tudo na vida, temos que ter muito cuidado para não cometer excessos. Segundo a nutricionista Gabriela Kapim, ingerir açúcar em grandes quantidades desregula o metabolismo, o que pode levar ao desenvolvimento de doenças como a diabetes. Por isso, o ideal é os pais reduzirem a presença do açúcar na dieta dos filhos, mas não precisa cortar.

Pensando em uma alternativa saudável para saciar a vontade de comer essas guloseimas, ela criou três receitas super fáceis de fazer. E bem deliciosas (por incrível que pareça)!

3 receitas de doces saudáveis para as crianças

#1 Mousse de Cacau com Abacate

3 receitas de doces saudáveis para as crianças

Ingredientes:

  • 1 unidade abacate
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 3 colheres de sopa mel

Modo de preparo: Bata o abacate no liquidificador, acrescente o cacau e o mel. Depois, coloque em potinhos, leve à geladeira e sirva gelado.

#2 Sorvete de Banana com Canela

3 receitas de doces saudáveis para as crianças

Ingredientes:

  • 1 dúzia banana prata
  • picada 1/2 limão (apenas o suco)
  • 1 colher de sopa canela

Modo de preparo: Coloque a banana inteira no congelador. Após congelada, remova a casca e pique em rodelas. Bata no mixer, adicione o suco do limão e a canela. Sirva imediatamente.

#3 Caponata de Frutas

3 receitas de doces saudáveis para as crianças

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de damasco
  • 1 xícara de chá de uva passa
  • 1 xícara de chá de ameixa preta
  • 1 laranja 1 limão 1 maçã verde
  • 1 pêra 3 pedaços canela em pau
  • 4 cravos
  • Água

Modo de preparo: corte a laranja e o limão em rodelas finas. Reserve. Descasque e pique as frutas em cubos grandes, tendo o cuidado de tirar os caroços. Em uma panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo e a canela. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas e misture. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Mas tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo, deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

Bom apetite, gente!

Via: Viver Bem UOL | Imagens: Reprodução GNT

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Jefferson Back

Autor: Jefferson Back

Graduado em Publicidade e Propaganda pela Unisociesc Blumenau, atua no universo digital há quase dez anos. Pós-graduando em Neuromarketing e Brandsense pela Universidade do Vale do Itajaí (Univali), é fascinado pelo mundo da comunicação e comportamento humano.

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